GUNTER BLANK
-
Lasst die Korken knallen: Das Catering-Menü, das die RBB-Intendantin Schlesinger ins Gerede brachte, war eher so lala – unser Silvestermenü ist es hoffentlich nicht.
Gunter Blank geht essen: Das perfekte Silvestermenü – besser als bei Schlesinger und mehr kolumne
-
Mannemer Dreck, Frankfurter Brenten, Hamburger Eisschollen wecken Kindheitserinnerungen und zeigen regionale Diversität. Dez 2022
Gunter Blank geht essen: die besten regionalen Weihnachtsgebäcke und mehr kolumne
-
Pelé trifft Franz: Die brasilianische Küche ist hierzulande noch weitgehend unbekannt – dabei ist sie der deutschen viel näher, als man glauben möchte Nov 2022
Gunter Blank geht essen: Ein Lob auf die brasilianische Küche
-
Eine junge Französin beschreibt in ihrem Buch „Der Glukose-Trick“ den Genuss ohne Reue Okt 2022
Gunter Blank geht essen: Wie man Zucker gut verdauen – und dennoch herzhaft essen kann
-
Noch kein Massenhype – aber hochwertig hergestellte Apfelweine und Ciders finden immer mehr Liebhaber, obwohl Qualität durchaus ihren Preis hat Aug 2022
Gunter Blank geht trinken: Ebbelwoi de luxe und mehr kolumne
-
Schamanischer Kult: Grillen im offenen Feuer und mit Holz statt mit Holzkohle wird immer beliebter – und eröffnet neue Dimensionen Aug 2022
Gunter Blank geht essen: Was für Grillen mit Holz im offenen Feuer spricht
-
Dank innovativer Winzer wird unser Sekt immer besser Jul 2022
Gunter Blank geht trinken: Der Qualitätsschub des deutschen Sekts und mehr kolumne
-
Zitronen und Limetten können viel mehr als scheibchenweise Cocktails und Longdrinks garnieren – Key Lime Pie zum Beispiel Mai 2022
Gunter Blank geht trinken: Warum Zitronen und Limetten unverzichtbar sind und mehr kolumne
-
Gemüse ist nicht nur gesund, sondern kommt auch dem Fleisch zugute Apr 2022
Gunter Blank geht essen: Gemüse als Tarnung, um unbeschwert Fleisch genießen zu können
-
Süßwasserfische sind ein Hochgenuss – wenn da nur nicht die lästigen Gräten wären. Zwei köstliche Feiertagsrezepte für Ostern. Apr 2022
Gunter Blank geht essen: Saibling an Blutwurst
-
Zwischen Aschermittwoch und Ostern wird traditionell gefastet – wobei das gerade von den Katholiken nie wörtlich genommen wurde. Mrz 2022
Gunter Blank geht essen: Verzicht ohne Vorsatz und mehr Early
-
Tabasco wird zwar industriell hergestellt, ist aber voll Bio und ein durch und durch nachhaltiges Produkt auf Urrezept-Basis. Feb 2022
Gunter Blank geht essen: Ein paar Tropfen Feuer und mehr kolumne
-
ROLLING STONE empfiehlt drei Cocktail-Rezepte und die Sauer-Scharf-Suppe „Dem Morgenrot entgegen“ für den genussvollen Silvesterabend Dez 2021
Drei Drink-Empfehlungen und eine Suppe zu Silvester und mehr Alkohol
-
Nicht immer nur Linda: Dank neuer und wiederentdeckter Uraltsorten ist die Kartoffel unlängst zur Delikatesse avanciert Dez 2021
Gunter Blank geht essen: Die Ehre des Erdapfels und mehr kolumne
-
Silvaner galt lange Zeit als minderwertig. Junge Winzer wie Jens Windisch wecken sein großes Potenzial – mit wachsendem Erfolg Nov 2021
Gunter Blank geht trinken: Silvaner – eine ganz alte Rebe und mehr kolumne
-
Bei Burgunder denkt man zuerst an Frankreich. Inzwischen kommen aber auch aus Deutschland exzellente Pinot-noir-Weine Okt 2021
Gunter Blank geht trinken: Burgunder – die rote Diva und mehr kolumne
-
Der Riesling gilt vielen als Krone der Schöpfung. Der Kolumnist bekam davon jahrelang Sodbrennen. Nun hat er sich kurieren lassen Okt 2021
Gunter Blank geht trinken: Reinheit vom Rhein
-
Die Digitalisierung ändert die Essgewohnheiten: Über das Bestellen beim Erzeuger und Roboterkellner, Food Porn und „Dritte Orte“ Aug 2021
Gunter Blank geht essen: Internet der Körper und mehr kolumne
-
Im Alltag ist unser Aromenspektrum begrenzt – aus Dortmund kommen nun Anregungen zur Erweiterung des Geschmackshorizonts. Aug 2021
Gunter Blank geht essen: Muscheln mit Maracuja und mehr kolumne
-
Nicht nur der berühmte Schinken, auch die anderen Teile des Iberischen Schweins sind – gerade zur Grillsaison – wahre Delikatessen Jun 2021
Gunter Blank geht essen: Das gute Schwein und mehr kolumne
-
-