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Gunter Blank geht essen: Saibling an Blutwurst
Süßwasserfische sind ein Hochgenuss – wenn da nur nicht die lästigen Gräten wären. Zwei köstliche Feiertagsrezepte für Ostern.
Von
GUNTER BLANK
Musik
Gunter Blank geht essen: Verzicht ohne Vorsatz
Zwischen Aschermittwoch und Ostern wird traditionell gefastet – wobei das gerade von den Katholiken nie wörtlich genommen wurde.
Von
GUNTER BLANK
Musik
Gunter Blank geht essen: Ein paar Tropfen Feuer
Tabasco wird zwar industriell hergestellt, ist aber voll Bio und ein durch und durch nachhaltiges Produkt auf Urrezept-Basis.
Von
GUNTER BLANK
News
Drei Drink-Empfehlungen und eine Suppe zu Silvester
ROLLING STONE empfiehlt drei Cocktail-Rezepte und die Sauer-Scharf-Suppe „Dem Morgenrot entgegen“ für den genussvollen Silvesterabend
Von
GUNTER BLANK
Musik
Gunter Blank geht essen: Die Ehre des Erdapfels
Nicht immer nur Linda: Dank neuer und wiederentdeckter Uraltsorten ist die Kartoffel unlängst zur Delikatesse avanciert
Von
GUNTER BLANK
Musik
Gunter Blank geht trinken: Silvaner – eine ganz alte Rebe
Silvaner galt lange Zeit als minderwertig. Junge Winzer wie Jens Windisch wecken sein großes Potenzial – mit wachsendem Erfolg
Von
GUNTER BLANK
Features
Gunter Blank geht trinken: Burgunder – die rote Diva
Bei Burgunder denkt man zuerst an Frankreich. Inzwischen kommen aber auch aus Deutschland exzellente Pinot-noir-Weine
Von
GUNTER BLANK
Musik
Gunter Blank geht trinken: Reinheit vom Rhein
Der Riesling gilt vielen als Krone der Schöpfung. Der Kolumnist bekam davon jahrelang Sodbrennen. Nun hat er sich kurieren lassen
Von
GUNTER BLANK
Kultur & Politik
Gunter Blank geht essen: Internet der Körper
Die Digitalisierung ändert die Essgewohnheiten: Über das Bestellen beim Erzeuger und Roboterkellner, Food Porn und „Dritte Orte“
Von
GUNTER BLANK
Features
Gunter Blank geht essen: Muscheln mit Maracuja
Im Alltag ist unser Aromenspektrum begrenzt – aus Dortmund kommen nun Anregungen zur Erweiterung des Geschmackshorizonts.
Von
GUNTER BLANK
Allgemein
Gunter Blank geht essen: Das gute Schwein
Nicht nur der berühmte Schinken, auch die anderen Teile des Iberischen Schweins sind – gerade zur Grillsaison – wahre Delikatessen
Von
GUNTER BLANK
Musik
Gunter Blank geht trinken: Wie Gin zum Hipster-Drink wurde
Wie der traditionsreiche Gin, einst ein britischer Armeleuteschnaps, zum bizarr aromatisierten Hipster-Gebräu avancierte.
Von
GUNTER BLANK
Allgemein
Gunter Blank geht essen: Folgt auf die Corona-Krise das Ende der Restaurantkultur?
Corona-Krise, Homeoffice und Stadtflucht ändern unsere Essgewohnheiten zum Mobilen. Ist das gute alte Restaurant bald am Ende?
Von
GUNTER BLANK
Features
Gunter Blank geht essen: Über die ganze Pracht Asiens
Man kennt vielleicht das Raffles und den Singapore Sling – aber Singapur bietet vor allem die vielfältigste Küche der Welt.
Von
GUNTER BLANK
Features
Gunter Blank geht essen: Wenn Künstler kochen
Salvador Dalí hat einmal ein Kochbuch geschrieben. Viele andere Kreative taten es ihm nach – mit höchst unterschiedlichen Resultaten
Von
GUNTER BLANK
Features
Genuss mit Böcken: Gunter Blank über Lammfleisch
Nicht nur zu Ostern sind Lamm, Hammel und Schaf noch immer eine nachhaltige und köstliche Alternative zu Rind, Kalb und Schwein.
Von
GUNTER BLANK
Features
„Jener Sturm“: James Ellroys Sex-&-Crime-Symphonie sprengt alle Grenzen
Der neue Teil von Ellroys „L.A.-Quartett“ bietet Verschwörungstheorien mit Over-the-top-Metaphorik und arbeitet offenbar ein ödipales Trauma ab.
Von
GUNTER BLANK
Features
Gourmet-Tipp
Darum müssen Sie jetzt unbedingt kanadischen Whiskey probieren
Hit the North: Kanadischer Whiskey ist kaum bekannt – dabei schmeckt er manchmal wie ein Kuss von Rhett Butler und Scarlett O’Hara.
Von
GUNTER BLANK
Features
Warum die Öko-Kritik an der Avocado ins Leere läuft
Hat die Avocado einen zu großen ökologischen Fußabdruck? Tatsächlich sind zur Produktion von einem Kilogramm Avocados tausend Liter Wasser nötig. Aber es ist wie immer komplizierter.
Von
GUNTER BLANK
Features
Champagner ist doch für Snobs – Rapper finden ihn trotzdem geil
Champagner ist und bleibt die Krone der Schöpfung und der Gipfel der Dekadenz. Das macht ihn vor allem bei den Posern so beliebt.
Von
GUNTER BLANK
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